المقادير :
_ كيسة بسكوت شاهي اولكر ..
_ زبدة ..
_ علبة قشطة ..
_ وحدة جبنة كيري ..
_ ظرف دريم ويب ..
_ باكيت جلي ..
الطريقة :
الطبقة الأولى ..
أخذ البسكويت وأحطه كله بالخلاط ..
أطحنة بالخلاط لين يصير كذا ..
بعدها أخذ ملعقة قشطة وملعقتين زبدة ..
أحط الزبدة ع النار لين تذوب وأحطها هي والملعقة
القشطة فوق البسكويت وأطحنة مرة ثانية لين
يتماسك ..
بعد ماأنزلة من الخلاط أجيب هالصحن ..
< هالحلى ماأسوية بغير هالصحن لإن
إللي طعمت هالحلى عندها قالت لي لازم يكون بهالصحن
وانا سويت مثل ماقالت وماقد جربت بالبيركس او شي ثاني ..
وأحط كل البسكويت عليه ..
أضغط علية بيدي بكل الأطراف عشان يتماسك أكثر
وعشان الطبقة الثانية ماتنزل ..
بكذا نكون خلصنا من الطبقة الأولى ..
الطبقة الثانية ..
الظرف الدريم ويب + باقي القشطة + شوي من باكيت
الجلي أخلطه مع شوي ماء + الجبنة الكيري ..
أخلطهم كلهم مع بعض في الخلاط ..
بيصير لونهم كذا ..
أحطه كله بمكان واحد فوق البسكويت بعدها
اوزعه بالملعقة بس بشوي شوي عشان لا ينشال
شي من البسكويت مع الخليط ..
أخذه وأدخله الثلاجة من فوق عشان يتجمد ..
وأسوي الطبقة الثالثة إللي هي الجلي ..
أكيد كلكم تعرفوا الطريقة مايحتاج شرح ..
أخذت نفس الصحن اللي ذوبت فيه الزبدة وحطيت باقي الجلي مع ماء بس لا تكثرون ماء عشان يكون كثيف شوي ..
تركت اللي في الثلاجة في الثلاجة والجلي بالمطبخ ..
يعني تركتهم شي نص ساعة أوأكثر ..
بعدها نزلتة من الثلاجة وحطيت الجلي فوقة
بس هنا لاااااااااااازم نحطه مره برقه ولا بيخترب وراح
يوصل الجلي للطبقة الأولى يبي بهدووء وبالملعقة ..
بعدها أرجعه للثلاجة فوق مرة ثانية ..
تركته شي ساعتين فوق وبعدها نزلتة تحت ..
وتركته تحت يمكن ساعة ..
وهذا شكلة النهائي بعد مانزلتة من الثلاجة ..
هالقطعة لأول شخص يرد ^_^ ..
وهذي للثاني ..
والباقي كيف البقية فيه
العذر والسموحة منكم طولت عليكم ..
{ بالهناء والعااافية }
حلوه اووووي تسلم ايدك
ردحذفحلوه تسلمين
حذفحلوهه بس احس الكمية والطبقات رقيقهه
ردحذفجمييييييل يسلم الايادي
ردحذف